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RISO VENERE CON POLLO E ZUCCHINE
Persone
1
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti
Note
Può essere servito freddo e può essere conservato in frigo per qualche giorno
Ingredienti
- 70 gr riso venere
- 120 gr petto di pollo o tacchino
- 200 gr zucchina
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio bicchiere di vino bianco
- 10 gr di olio extra vergine d’oliva
- 1/2 limone
- 4 foglie basilico
- 6 foglie menta
- sale q.b
- pepe q.b
- curcuma q.b (facoltativo)
- zenzero q.b (facoltativo)
Istruzioni
- Bollire il riso in abbondante acqua salata; i tempi di cottura del riso venere sono più lunghi; leggere bene le istruzioni Scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare.
- Cuocere il petto di pollo o il tacchino tagliato a tocchetti con lo scalogno tagliato a pezzi e l’olio. A olio freddo aggiungete un po’ di acqua così lo scalogno potrà rilasciare le sue proprietà e il pollo si cuocerà meglio.
- Irrorare del vino bianco lasciare evaporare e cuocere per altri 15 minuti circa tempo che la carne risulti ben cotta.
- Durante la cottura aggiungere sale, pepe zenzero e curcuma una spolverata .
- Quando la carne sarà ben fredda tagliarla a piccoli pezzi .
- Intanto cuocere la zucchina lavata e tagliata a tocchetti con un filo di olio. Cuocere a fiamma vivace per pochi minuti in modo che la zucchina resti croccante.
- Condire il riso con un po’ di olio il succo di 1/2 limone il pollo/tacchino , la zucchina il basilico e la menta fresca tritati ed amalgamare.
- Unire anche il brodo prodotto in fase di cottura del pollo.
- Lasciare riposare per qualche ora in modo che tutti i sapori vengano assorbiti dal riso.
- Servire e gustare
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