
Vai alla ricetta
NUGGETS VEGETARIANI A BASE DI LEGUMI
Persone
4
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti
Ingredienti
- 220 grammi di fagioli borlotti cotti (in alternativa vanno bene anche i ceci)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- mezzo spicchio di aglio fresco
- rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di farina (io uso farina 2, ma vanno bene tutte)
- sale qb
- fiocchi di avena o pangrattato per impanare
- olio EVO
Istruzioni
- Con un mixer o un frullatore ad immersione frullare i fagioli, il prezzemolo, l’aglio, il rosmarino e il sale, fino ad avere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale e aggiungere un cucchiaio di olio EVO.
- Mettere l’impasto su un tagliere pulito e incorporare un cucchiaio di farina per renderlo più sodo, lavorandolo con le mani per qualche secondo.
- Dare all’impasto la forma di rotolo e tagliare delle fettine rotonde. Ogni fettina sarà un nugget.
- Spennellare ogni nugget con pochissimo olio EVO e passarlo nel pangrattato per impanarlo.
- Cuocere in padella a fuoco medio-basso, qualche minuto per lato. Servire tiepidi.
- Si posso cuocere anche in forno, ma saranno un pochino più asciutti!
Nessun commento