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RISO VENERE CON SCAMPI
Cucina
riso venere, scampi, avocado, pesce
Persone
1
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti
- 70 g di riso venere
- 6-8 scampi
- 1 avocado
- 1 cm di radice di zenzero fresco
- 1 limone
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale
Istruzioni
- Per prima cosa occupatevi della lessatura del riso: cuocetelo per circa 40 minuti e scolatelo al dente. Versatelo in una capiente ciotola e conditelo con 5 gr di olio per evitare che i chicchi possano attaccarsi gli uni agli altri.
- Preparate un’emulsione con 15 gr di olio, un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e lo zenzero grattugiato.
- Sbucciate l’avocado, frullatelo e conditelo con l’emulsione.
- Sgusciate gli scampi eliminando anche il filo. Scottateli su una padella rovente, un minuto per lato.
- Sistemate il riso venere sul piatto, adagiatevi sopra gli scampi e condite con la salsa di avocado
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