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ORECCHIETTE CIME DI RAPA
Cucina
pasta, verdure, alici, cime di rap
Persone
1
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti
Note
Perché cuocere insieme le foglioline di cime di rapa e le orecchiette?
Cucinando la pasta nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa, le orecchiette si arricchiscono di gusto e diventano molto più saporite. Inoltre, i tempi di cottura delle foglioline di cime di rapa e delle orecchiette coincidono (13-15 minuti).
Ingredienti
- 4 filetti di acciughe
- 1 pizzico di peperoncino
- un pizzico di pepe
- 60 g di orecchiette
- 180 g di cime di rapa
- 1 spicchietto di aglio
- q.b. (per la cottura) di acqua
- una manciata di sale
Istruzioni
- Mondare le foglioline delle cime di rapa, lavarle accuratamente, rimuovere le parti più dure (gambi) e tagliarle a pezzetti
- Nel frattempo, versare abbondante acqua in una pentola,portarla ad ebollizione e salare a piacere.
- Aggiungere le cime di rapa e, una volta che hanno preso il bollore anche la pasta.
- Nel frattempo preparare in una padella capiente il sughetto:
- mettere le alici nella padella ben calda, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva con dell’acqua (l’acqua va messo con olio freddo) poco peperoncino (facoltativo), uno spicchietto d’aglio ed un po’ di pepe.
- Coprire con il coperchio ed abbassare la fiamma per alcuni minuti.
- Scolare la pasta e unire alle verdure
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