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A OGNI CIBO LE SUE VITAMINE

Dott.ssa Claudia Tomaiuolo

claudia tomaiuolo

A ogni persona il suo corpo e a ogni cibo le sue proprietà

 In quali alimenti si trova il fluoro?

  • Uova
  • Formaggio
  • Salmone
  • Merluzzo
  • Frutti di mare
  • Mele

In quali alimenti si trova la vitamina K?

Ortaggi a foglia verde:

  • spinaci
  • lattuga
  • broccoli
  • cavoli
  • piselli
  • carote

I pomodori e il fegato ne contengono scarse quantità. La frutta, il latte e la carne in quantità minime.

In quali alimenti si trova la vitamina D?

  • Olio di fegato di merluzzo
  • salmone
  • aringa
  • uovo intero
  • burro

In quali alimenti si trova l’acido folico?

  • Carni
  • fagioli
  • pomodori
  • arance

In quali alimenti si trova la vitamina B6?

  • Carne
  • pollo
  • salmone
  • fegato
  • maiale
  • vitello
  • formaggio
  • pesce
  • uova
  • pane integrale
  • lievito
  • latte vaccino intero
  • piselli
  • cavolfiori
  • banane
  • noci

In quali alimenti si trova la Vitamina B12?

  • Fegato
  • carne
  • pesce

In quali alimenti si trova il ferro?

  • Carni
  • pesce
  • legumi
  • spinaci
    ecc.

In quali alimenti si trova la vitamina A

  • albicocche
  • cachi
  • carote
  • bieta
  • cicoria
  • spinaci
  • pomodori
  • le olive da tavola
  • Fegato di bovino
  • burro
  • rucola
  • tuorlo d’uovo
  • zucca gialla
  • caciotta toscana
  • tonno fresco
  • peperoni
  • ecc

 In quali alimenti si trova la vitamina C

  • arance
  • limoni
  • mandarini
  • lamponi
  • cavolfiori
  • pomodori
  • fragole
  • lattuga
  • ananas
  • peperoni
  • uva
  • banane
  • fichi
  • kiwi
  • spinaci
  • agrumi

Riguardo alla capacità antiossidante dei cibi i migliori sono

  • i mirtilli
  • le more
  • l’aglio
  • i cavoli
  • le fragole
  • gli spinaci
  • i broccoli
  • le arance

 

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